Вашингтон намерен подавить суверенитет ФРГ с помощью Украины

Вашингтон намерен подавить суверенитет ФРГ с помощью Украины

США терпит крах в борьбе с запуском «Северного потока — 2» и прибегает к использованию марионеточного правительства в Украине для саботажа сертификации российского трубопровода. Пишет ФАН.

Заявление издания Bloomberg о концентрации российских войск на границе Украины свидетельствует о том, что Вашингтон перешел к отчаянным мерам. Желание спровоцировать Россию на открытую войну через заявления о российском «вторжении» несет за собой последствия для всей Европы. Такое мнение выразил в беседе с Владимиром Соловьевым глава офиса ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

«После того, как сами американцы были вынуждены пойти на, в общем-то, унизительные для них соглашения по «СП-2», признав тем самым, что традиционными методами не могут воспрепятствовать запуску газопровода, они спустили эту тему Украине. Они готовы обеспечить Киев всем необходимым оружием. Кстати с поставками Ми-17 для Украины вышла уж совсем унизительная и опасная параллель, ведь именно эти вертолеты должны были пополнить парк афганской армии, но не успели. Да и Стингеры отсылают туда же», — отмечает журналист.

Нестабильность Зеленского и его фракции в глазах украинцев позволяет американским спецслужбам заниматься своим делом, а именно — управлением марионеточного правительства без поправки на то представляет ли оно текущую, прошлую или будущую власть на Украине. С помощью своеобразного вабанка США намерены сорвать запуск «СП-2».

«Если Украина дернется, Россия несомненно ответит, и «Северный поток — 2» могут так и не запустить. Европа окажется в полной зависимости от углеводородов США, ее производство станет неконкурентоспособным. То есть Европу просто сотрут с экономической карты мира. Мироустройство будет перекраиваться стремительно и неумолимо. По крайней мере в Европе. Еще одна задача, которую могут реализовать в рамках этого плана — это полное подавление суверенитета Германии, получается, что с помощью Украины, как смешно бы это ни звучало, и использование ФРГ в качестве мультипликатора своей экономической мощи для противостояния с Китаем», — объясняет Богданов.

Напомним, что депутат Госдумы РФ Олег Морозов предрек Украине исчезновение с карты Европы в случае военного противостояния с Россией.