Шойгу заявил, что Россия зафиксировала увеличение активности авиации ВВС США

Шойгу заявил, что Россия зафиксировала увеличение активности авиации ВВС США

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ сообщил, что в последнее время активность стратегической бомбардировочной авиации ВВС США значительно увеличилась.

«Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России. За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», — цитирует Шойгу ТАСС.

По словам министра, в ноябре в «в ходе учения стратегических сил США Global Thunder 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений».

«Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 км», — подчеркнул Шойгу.

Глава Минобороны России добавил, что Пекин и Москва в течение многих лет являются стратегическими партнерами, взаимодействие которых в условиях усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира особенно актуально.