Картаполов напомнил британцам, как российские танки за сутки могут оказаться у Ла-Манша

Российские танки за сутки могут оказаться у Ла-Манша, напоминает британцам Картаполов

Вмешательство Британии в миграционный кризис на границе с Польшей, а также эскалация конфликта на Украине, приведет к резкому ответу со стороны России. Пишет ФАН.

С таким предупреждением в адрес Брюсселя и Североатлантического альянса выступил в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Они же хотят, чтобы мы время от времени вздрагивали, вот пусть и дрожат сами постоянно. В той же Британии должны помнить, что на каждый их агрессивный шаг Россия примет контрмеры. Военное ли, политическое ли, но противодействие несомненно будет вплоть до того же броска на танках к Ла-Маншу», — заявил Картаполов.

Напомним, что Великобритания уже отправила своих военных для поддержки своего союзника Польше в условиях миграционного кризиса. Украину же Брюссель заверил в готовности спецназа быстрого реагирования оказаться в Киеве за день в случае угрозы.

Политик заключил, что в случае любого выстрела в адрес России с украинской стороны или со стороны НАТО приведет к быстрому и безальтернативному ответу со стороны вооруженных сил РФ. При необходимости, за сутки танковая дивизия русских уничтожит все центры власти стороны агрессора, где принимаются решения.