Позиция Еврокомиссии по миграционному кризису является странной и постыдной – МИД Венгрии

Позиция Еврокомиссии по миграционному кризису является странной и постыдной – МИД Венгрии

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто жестко раскритиковал политику Брюсселя по миграционному вопросу, пишет EurAsia Daily.

«Десятки тысяч людей стекаются на континент с юга, юго-востока и востока в результате политики Брюсселя», — сказал министр в ходе региональной конференции по миграции в Боснии и Герцеговине.

Сийярто подчеркнул, что Европейский союз готов «финансировать все, что увеличивает иммиграционное давление, но он не желает поддерживать что-либо, что могло бы уменьшить проблему и защитить население Европы от этой угрозы». По его словам, Западные Балканы в настоящее время попали в странную ситуацию, так как «мигранты прибывают через страну ЕС и хотят уехать в ЕС».

«Пришло время для того, чтобы Европейская комиссия наконец поддержала страны Западных Балкан в их стремлении защитить себя и, следовательно, нас всех от миграционного давления. Не стоит ждать, что государства Западных Балкан в одиночку остановят миграцию, в то время как европейская интеграция стоит на месте», — заключил глава венгерского МИД.