Российский генерал сказал, что США во всех смыслах не достигли такой высоты

Российский генерал сказал, что США во всех смыслах не достигли такой высоты

Причиной негодования американских военных является не сам факт успешных испытаний России в космосе, а наличие у русских такого оружия, которое способно лишить США всей спутниковой системы. Такое мнение выразил генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Сообщает ФАН.

«Я думаю, основная причина истерики США — это высота. Наши испытания прошли на той же высоте. А я хочу напомнить, что диапазон с 500 до 700 километров — это как раз тот диапазон, где работают все военные спутники США. Да и вообще, почему Штаты так озабочены противоспутниковым оружием? Дело в том, что они, в отличие от нас, очень сильно зависят от работы своей группировки спутников», — сказал генерал.

Издание подчеркивает, что такой высокой планки Вашингтон не достигал никогда. Достижимый максимум за всю историю США в использование противоспутникового оружия составляет 250 км высоты. Подобное испытание американцы провели в 2008 году.

«Поэтому их так и впечатлило ювелирное, как сказал глава Пентагона, уничтожение «Целины». США не достигли таких высот во всех смыслах. Россия ведь когда-то предлагала подписать договор о демилитаризации космоса. Штаты отказались. Теперь Россия продемонстрировала потенциал ВКС, который оказался куда более качественного уровня, чем у гипотетического противника. И теперь они действительно испугались. Отсюда такая истерика. Россия, грубо говоря, обнулила американские космические силы, лишила смысла их содержание», — заключил Бужинский.

Военный эксперт также призвал Кремль отреагировать на провокации НАТО и США в Черном море. По его мнению, недоброжелатели напрасно чувствуют себя в безопасности.