На польско-белорусской границе зафиксирована увеличенная активность ВВС США

На польско-белорусской границе зафиксирована увеличенная активность ВВС США

Минобороны Белоруссии сообщили об увеличении полетов разведывательной и боевой авиации НАТО у границ республики. Полковник войск ПВО Сергей Фролов особенно отметил участие ВВС США в провокациях в воздухе. Об этом пишет ФАН.

Ранее стало известно об увеличении состава противовоздушных дивизий Белоруссии вдоль госграницы на западном и северо-западном направлениях.

«Нашими средствами радиотехнической и радиолокационной разведки фиксируется постоянное увеличение интенсивности полетов разведывательной и боевой авиации стран НАТО вдоль государственной границы Республики Беларусь, в том числе и в воздушном пространстве Украины», — говорит Фролов.

Североатлантический альянс всеми силами пытается надавить на Белоруссию с целью жесткого выполнения требований по решению миграционного кризиса. Западные коллеги не хотят садиться за стол переговоров, тем самым подтверждая легитимность президента Лукашенко. Вместо этого агрессивные страны грозятся оружием и войной, по примеру Польши. А другие — проводят телефонные звонки с лидерами Белоруссии и России.