Украинские боевики принуждали мирных жителей платить за проезд через блокпосты

Украинские боевики принуждали мирных жителей платить за проект через блокпосты

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что украинские каратели продолжают совершать преступления против мирного населения, проживающего на подконтрольной Киеву территории.

«Жители г. Авдеевка неоднократно обращались к руководителю Донецкой ОГА П. Кириленко с жалобами на неправомерные действия со стороны боевиков Национальной гвардии Украины. Украинские боевики принуждали мирных жителей платить деньги за проезд через-блок посты и отбирали часть товаров, которые они провозили с собой. Из-за этого не редко происходили конфликтные ситуации, когда возмущенные жители отказывались выполнять требования нацгвардейцев», — сообщил Басурин.

По информации НМ ДНР, в результате одной из таких стычек 9 ноября один из украинские боевиков 12 бригады Нацгвардии, стоявший на блокпосте получил телесные повреждения, после чего двое граждан, выразивших недовольство беспределом нацгвардейцев, были силой задержаны и взяты под арест.

Украинские боевики принуждали мирных жителей платить за проект через блокпосты

Кроме того, за прошедшие сутки боевики 93-й омбр с позиций в районе н.п. Чермалык обстреляли из противотанкового ракетного комплекса район н.п. Таврическое, выпустив две ракеты. В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одного бронетранспортера БТР-70 25 бригады вблизи жилых домов в н.п. Новокалиновое.

«Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями Миссии размещения запрещенного вооружения 95, 25 и 128 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. Новолуганское, Полтавка, Андреевка и Орловское, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ», — подчеркнули в НМ ДНР.

Украинские боевики принуждали мирных жителей платить за проект через блокпосты