На Украине обусловили кризис энергетической войной с Россией

На Украине обусловили кризис энергетической войной с Россией

Россия делает все для того, чтобы Украина в еще большей степени ощутила на себе экономический кризис. Это фактически является энергетической войной двух стран. Об этом заявил замминистр энергетики Украины Максим Немчинов в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1«.

«Мы сегодня фактически находимся в состоянии энергетической войны с Россией, которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская железнодорожные вагоны с углем на Украину, которая постоянно уменьшает заказанные мощности по транзиту газа. То есть, они делают все для того, чтобы мы еще больше ощутили на себе этот кризис», — сказал эксперт.

Ранее представитель Верховной рады Андрей Герус заявил, что Россия блокирует поставки угля из Казахстана в Украину. Он поясняет, что Москва ввела запрет на перевозку топлива по российским железным дорогам. В республике Казахстан эту информацию не подтвердили.

Напоминаем, что в Минэкономразвития РФ обусловили прекращение поставок угля на Украину растущим внутренним спросом в осенне-зимнее время.