Сатановский: сотрудничество Украины и Турции в сфере обороны может привести к страшным последствиям

Сатановский: сотрудничество Украины и Турции в сфере обороны может привести к страшным последствиям

Российский политолог, президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский отметил, что взаимодействие Украины и Турции в оборонной сфере может привести к необратимым последствиям.

Напомним, что в декабре 2020 года Украина и Турция подписали соглашение о производстве корветов и ударных беспилотников для украинской армии. В 2019 году Киев закупил у Анкары ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar, которые в октябре 2021 года Вооруженные силы Украины впервые применили против жителей Донбасса.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, в настоящее время Украина не располагает достаточным количеством турецких беспилотников Bayraktar, которые могли бы нанести большой урон Донбассу. Однако есть информация, что Киев намерен закупить 62 единицы ударных беспилотников.

«Турция в феврале этого года подписала с Украиной соглашение о том, что Турция строит для Украины 4 современных корвета. Я бы не смотрел сквозь пальцы и с похихикиванием на турецко-украинское сотрудничество по созданию украинского военно-морского флота. А то может так получиться, к нашему крымскому мосту придут не ржавые «Лайбы» проверить на прочность», — отметил Сатановский в эфире «Соловьёв Live».