Россия не причастна к миграционному кризису в Польше – МИД Франции

Россия не причастна к миграционному кризису в Польше – МИД Франции

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, данные по миграционной ситуации на белорусско-польской границе свидетельствуют о непричастности России к сложившемуся кризису, сообщает РИА Новости.

«Что касается России, у нас нет элементов, которые бы показывали соучастие РФ в этом деле», — заявил Бон в эфире телеканала BFMTV.

Политик отметил, что Россия и Белоруссия состоят в довольной близких дипломатических отношениях и Москва обладает возможностью оказать Минску помощь в урегулировании миграционного кризиса.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин призвал ПАСЕ, ОБСЕ, Европарламент и Совет Европы взять на себя ответственность и урегулировать ситуацию на границе Белоруссии и Польши.

Напомним, что на белорусско-польской границе собралось большое количество беженцев, желающих попасть в Европу. Власти Польши, Литвы и Латвии обвинили Минск в создании миграционного кризиса. Варшава ввела режим чрезвычайного положения на приграничных с Белоруссией участках, а также привлекла к охране армию и полицию.