Поляки обвинили Минск в «газовом шантаже» после угроз перекрыть трубопровод «Ямал – Европа»

Поляки обвинили Минск в «газовом шантаже» после угроз перекрыть трубопровод «Ямал – Европа»

Жители Польши прокомментировали заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможном перекрытии поставок голубого топлива по газопроводу «Ямал – Европа».

Ранее Лукашенко заявил, что готов жестко реагировать на любые санкции со стороны Евросоюза, вплоть до перекрытия газопровода «Ямал – Европа», который проходит из России в Германию и Польшу через белорусскую территорию.

Пользователи Сети из Польши в Facebook активно обсуждали слова белорусского лидера, обвинив Москву и Минск в создании планов по углублению энергетического кризиса в Европе для того, чтобы ускорить запуск «Северного потока — 2», пишет «Экономика сегодня».

«Лукашенко угрожает остановить поставки газа в ответ на новые санкции ЕС. Минск не выступил бы с подобным заявлением без зеленого света из Москвы. Так что у нас очередной аккорд газового шантажа со стороны России в этом сезоне»

 

«Для них это идеальная политика. Закрыть поставки по суше, чтобы газ доходил до нас по «Северному потоку – 2». Конечно, по разумной цене»

 

«Этим Путин докажет, что только «Северный поток – 2» позволит Европе безопасно и бесперебойно получать газ. И ЕС даст ему разрешение открыть кран. Зачем было с этим бороться? Понятно, что газ пойдет, жаль только тех иракцев, которых использовали в белорусских шалостях»