На Украине запасы угля достигли критического минимума  

На Украине запасы угля достигли критического минимума  На складах украинских ТЭС запасы угля составляют 447,9 тысячи тонн. Это на 310,4 тысячи тонн меньше гарантированных запасов. По этой причине 62 энергоблока на ТЭС не работают.

Об этом заявил в среду депутат Верховной рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«По состоянию на 10 ноября 2021 на складах ТЭС и ТЭЦ находится 447,9 тысячи тонн угля. Это на 310,4 тысячи тонн ниже гарантированных запасов. За сутки запас угля на складах ТЭС и ТЭЦ уменьшился на 13,8 тысяч тонн», – пишет Гончаренко в мессенджере Telegram.

Депутат ссылается на имеющиеся в его распоряжении оперативные данные. Он отметил, что на 15 ТЭС страны эксплуатируются 26 из 88 энергоблоков мощностью около 4,1 тысячи МВт. 62 энергоблока не работают, 25 из них — из-за отсутствия топлива.

«На четырех АЭС эксплуатируются 11 из 15 энергоблоков мощностью около 9,9 тысячи МВт, четыре энергоблока находятся на ремонте. Как мы видим, ситуация в энергетике Украины критическая! До сих пор непонятно, что планирует делать власть, чтобы решить этот крайне важный вопрос», – пишет парламентарий.