Украинские боевики четыре раза обстреляли ДНР из гранатометов

Украинские боевики четыре раза обстреляли ДНР из гранатометов

Официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин сообщил, что киевские силовики продолжают ожесточенно обстреливать территорию республики.

 «Боевики 95-й бригады обстреляли из стрелкового оружия н.п. Гольмовский на Горловском направлении. С начала текущих суток оккупанты из 128-й бригады четыре раза открывали огонь по мирным кварталам наших населенных пунктов на Мариупольском направлении, обстреляв из гранатометов различного типа и стрелкового оружия н.п. Коминтерново, Заиченко, Саханка и Ленинское», — сообщил Никитин.

Украинские боевики четыре раза обстреляли ДНР из гранатометов

Вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, размещено семнадцать единиц вооружения и военной техники украинских вооруженных формирований — одна 100-мм противотанковая пушка «Рапира» в жилом районе н.п. Калиново из состава 93 омбр и шестнадцать 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» на железнодорожной станции в н.п. Дружковка.

Украинские боевики четыре раза обстреляли ДНР из гранатометов

«При этом, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 30-й и 95-й бригад, противник применял станции РЭБ «Буковель-АД», для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. Новоандреевка, Часов Яр, Варваровка, Луганское и Новолуганское», — отметили в НМ ДНР.

Кроме того, каратели не оставляют попыток заработать на продаже вооружения и боеприпасов. В н.п. Коломыя Ивано-Франковской области задержаны двое военнослужащих 10-й бригады при попытке сбыть местному жителю осколочную гранату РГД-5, а также две тротиловые шашки с запалами. В ходе допроса установлено, что украинские военнослужащие прибыли из зоны ООС в начале этой недели, и преднамеренно не сдали гранату и тротиловые шашки с целью их дальнейшей продажи.