Премьер-министр Великобритании открыл климатический саммит в Глазго

Премьер-министр Великобритании открыл климатический саммит в ГлазгоБорис Джонсон выступил с предупреждением об апокалипсисе в случае, если не будут приняты меры по борьбе с изменением климата, сравнив мировых лидеров с Джеймсом Бондом, спасающим мир.

Двадцать шестая конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), организованная Великобританией в партнерстве с Италией, проходит с 31 октября по 12 ноября в Глазго. В сессии принимают участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров проходит 1-2 ноября. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов, достижения углеродной нейтральности.

«Добро пожаловать в Глазго, в Шотландию, чей самый известный в мире сын – человек по имени Джеймс Бонд, который часто в своих фильмах оказывается привязанным к машине судного дня, отчаянно пытаясь понять, какого цвета провод вытащить, чтобы отключить его, в то время как электронные часы безжалостно отсчитывают время до взрыва, который положит конец человечеству. Мы, дорогие мировые лидеры, сегодня находимся почти в той же самой позиции, что и Джеймс Бонд», — заявил Джонсон.