За прошедшие сутки каратели трижды обстреляли республику – НМ ДНР

За прошедшие сутки каратели трижды обстреляли республику – НМ ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин рассказал, что за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

На Горловском направлении боевики 30 механизированной бригады по приказу военного преступника Зиневича, в нарушение первого Комплекса пункта дополнительных мер, применили беспилотный летательный аппарат, произведя сброс самодельного взрывного устройства в жилом секторе посёлка Гольмовский, где в этот момент находились трое мирных жителей 1966, 1967 и 1986 г.р. В результате террористического акта все трое получили ранения.

«Материалы по данному факту будут переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 30 бригады Зиневича», — подчеркнул Никитин.

На Мариупольском направлении боевики 93 омбр с позиций в районе н.п. Гранитное по приказу комбрига Брыжинского обстреляли район н.п. Тельманово, выпустив два 152-мм артиллерийских снаряда. Боевики 128 бригады по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н.п. Гнутово обстреляли из стрелкового оружия район н.п. Октябрь.

С начала текущих суток, каратели совершили две огневые провокации. Так, на Горловском направлении боевики 10 бригады с позиций в районе н.п. Шумы обстреляли из 82 мм минометов поселок шахты н.п. Горловка. На Донецком направлении боевики 54 бригады с позиций в районе н.п. Марьинка выпустили девять 82-мм мин по н.п. Александровка.

За прошедшие сутки каратели трижды обстреляли республику – НМ ДНР

Кроме того, в нарушение третьего пункта Комплекса дополнительных мер, выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Из состава 58 омпбр: пять бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 на территории муниципального объекта в н.п. Галициновка; из состава 93 омбр: один бронетранспортер МТЛБ на территории частного домовладения в н.п. Гранитное.

За прошедшие сутки каратели трижды обстреляли республику – НМ ДНР