«Сами подставились»: эксперт Панина объяснила, как Киев признался в нарушении «Минских соглашений»

"Сами подставились": эксперт Панина объяснила, как Киев признался в нарушении "Минских соглашений"

По мнению директора Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ), бессмысленная бравада украинских властей в связи с атакой «Байрактаром» по позициям НМ ДНР, невольно оборачивается против самого Киева.

Как сообщает Украина.ру, комментируя атаку ВСУ с помощью боевого дрона на гаубичный расчёт НМ ДНР,  политолог Елена Панина заявила, что Киев трижды подставился в этой истории.

«Вчера Киев подставился трижды. Прежде всего, когда официально признал факт огневого удара в нарушение режима перемирия. Затем, — когда соврал, что дрон не пересекал линию соприкосновения сторон. Опубликованное видео разоблачает эту ложь Генштаба ВСУ», — отметила эксперт.

Третьей глупостью, совершённой Киевом, Панина назвала признание официальных украинских властей в использовании запрещённого минским соглашением вооружения.

«Использовав новое оружие и растрезвонив об этом на весь мир впервые, Киев расписался в том, что именно на нем лежит вина за эскалацию конфликта в Донбассе», — резюмировала она.