Правящая коалиция в Бундестаге поссорилась из-за «Северного потока-2»

Правящая коалиция в Бундестаге поссорилась из-за Северного потока-2

Как пишет немецкое экономическое издание Der Handelsblatt, деструктивная позиция «зелёных», может пришествии к расколу в будущем немецком правительстве.

Как пишут Народные Новости, журналисты германского портала Handelsblatt сообщили, что в формирующемся правительстве ФРГ возникли серьёзные разногласия по вопросу отношения к запуску и дальнейшему использованию газопровода «Северный поток-2». Младший партнёр немецких социал-демократов по трёхсторонней коалиции, партия «Зелёных», выступила с категорическим неприятиям идеи сертификации СП-2.

«В то время как СДПГ рассматривает газопровод как средство выхода из газового кризиса, «Зеленые» возобновили его критику», — высказались авторы статьи в Handelsblatt.

Важно упомянуть, что немецкие «зелёные» являются последовательными проводниками интересов США в ФРГ и Европе, а также непримиримыми сторонниками отказа от любого сотрудничества с Россией. Напомним, именно Вашингтон приписал Москве ответственность за развивающийся в преддверии отопительного сезона в Европе газовый кризис, и те же самые тезисы регулярно ретранслируют представители партии «Зелёных».