«От умиротворения к наказанию»: Затулин рассказал, каким образом Россия должна реагировать на провокации Киева

"От умиротворения к наказанию": Затулин рассказал, каким образом Россия должна реагировать на провокации Киева

По мнению российского политика, нынешнее украинское руководство представляет собой группу людей, которые закоснели в своём упрямстве, и любые попытки их образумить ни к чему не приведут.

Как передаёт «ПолитНавигатор», выступая в эфире телеканала «Россия 1» первый зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин заявил, что целью украинских провокаций в Донбассе является создание условий для новых антироссийских санкций Запада. И потому Киев вряд ли прислушается к словам разума и остановит подготовку к агрессии в Донбассе.

«В условиях, когда Украина не получает желаемого – новых санкций против России, неспособна блокировать российские проекты, они будут провоцировать военные столкновения для того, чтобы получить одобрение на Западе. В расчёте, что «западный суд присяжных» всегда выгородит Украину, она будет нарываться на военные столкновения, чтобы на весь мир кричать: «Спасайте! На нас напали!», – отметил Затулин.

По словам парламентария, весь арсенал умиротворительной политики по отношению к киевскому режиму уже израсходован и пора переходить к более жёстким мерам воздействия.

«Мы должны понимать, что есть два пути: умиротворение, когда вы пытаетесь не обращать внимания на то, что происходит со всех сторон и делаете соответствующие жесты в надежде на то, что это оценят. Если вы имеете дело с разумными вменяемыми людьми, это срабатывает. Но если вы имеете дело с людьми, которые закоснели в своём упрямстве, в этом случае будьте добры понимать, что у нас не другого выхода, кроме того, чтобы перейти к наказанию», – заключил Затулин.