«Им дали разрешение»: Эксперт Карасёв объяснил причину украинской атаки на Донбасс

"Им дали разрешение": Эксперт Карасёв объяснил причину украинской атаки на Донбасс

По мнению военного эксперта, во время недавнего визита в Киев главы Пентагона генерала Ллойда Остина, украинская власть, по сути, получила «зелёный свет» на продолжение войны на Востоке.

Как пишет Украина.ру, в комментарии РИА ФАН военный эксперт Владимир Карасев заявил, что Украина и так демонстративно не придерживается минских соглашений, а теперь, судя по всему, ещё и получила от западных кураторов карт-бланш на начало активных боевых действий в Донбассе.

«Киеву привезли военную помощь на 60 миллионов долларов. Кроме того, Украине дали зеленый свет. Я могу спрогнозировать, что попытки заходить в нейтральные села и поселки со стороны ВСУ будут еще более активными. Они уже и так во многие зоны зашли, нарушая минские договоренности», — сказал Карасев.

Кроме того, эксперт убеждён, что странам-гарантам «нормандского формата» необходимо сделать заявление о том, что Киев по факту вышел из «Минска-2», а также «развязать руки» подразделениям Народной милиция ЛНР и ДНР , дав им возможность «восстановить историческую справедливость».