«Гагарин раздора»: Вассерман прокомментировал недовольство украинцев установкой в Португалии памятника первому космонавту

"Гагарин раздора": Вассерман прокомментировал недовольство украинцев установкой в Португалии памятника первому космонавту

Как ранее сообщалось, глава украинской общины в португальском городе Оэйраш Павел Садоха раскритиковал установку монумента Юрию Гагарину, заявив, что памятник якобы имеет идеологическое содержание. 

Как пишут Народные Новости, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал, что попытка протеста «политических украинцев» против памятника первому космонавту на планете, обусловлена комплексом неполноценности и желанием во что бы то ни стало доказать свою «отдельность» от России и русского народа.

«Любой «профессиональный» украинец, который надеется извлечь выгоду из отделения Украины от России, просто вынужден действовать против интересов большинства своих же сограждан, жителей своей родины или своих же диаспорян, живущих за пределами родины, — обратил внимание Вассерман, — Таким украинцам не по нраву все, что напоминает о достижениях русского народа, потому что это напоминает им то, что сами они чего-то значимого достигали только в составе русского народа».

Публицист напомнил, что за 30 лет своей независимости Украина не смогла добиться никаких значимых результатов, утратив всё то, что было создано в годы СССР. Осознание собственной несостоятельности и является причиной украинской озлобленности, которую они выражают таким нелепым образом.