Украинские боевики продолжают блокировать работу беспилотников миссии ОБСЕ


За прошедшие сутки зафиксировано 4 нарушения второго пункта комплекса дополнительных мер по усилению действующего режима по прекращению огня. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Нарушением 3 пункта дополнительных мер выявлено размещение военной техники около жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Также украинские боевики продолжают блокировать работу беспилотников миссии ОБСЕ. Мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД»   осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.

НМ ЛНР постоянно ведут наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Подразделения ВСУ в связи с низким психологическим состоянием продолжают нести не боевые потери, которые скрываются от командования и родственников погибших.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни мирного населения путем установки мин в непосредственной близости от жилых домов.

Народная милиция ЛНР начала второй осенний набор военнообязанных жителей Республики для прохождения программы обучения военно-учетным специальностям.

Видео предоставлено НМ ЛНР