Кузнецов рассказал, как ускорить темпы вакцинации против COVID-19

Кузнецов рассказал, как ускорить темпы вакцинации против COVID-19

Именные приглашения, в которых четко указаны дата, время и место проведения вакцинации могли бы ускорить процесс иммунизации населения против коронавируса, считает руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов, сообщает ТАСС.

«Именное приглашение имеет силу большую, чем тысяча плакатов с призывом вакцинироваться. Огромное количество россиян не вакцинировались не потому что они антиваксеры, а потому что просто не нашли на это времени», — сказал эксперт в ходе круглого стола «Антиковидные меры в треугольнике «Эксперты-государство-общество».

По его мнению, для проведения мероприятий по вакцинации следует создать отдельную структуру, которая будет управлять процессом иммунизации населения. Кузнецов отметил, что вакцинация «практически повсеместно никак не связана с системой здравоохранения той или иной страны».

«Чисто психологически одно дело, когда идешь в поликлинику к больным людям или в больницу, а другое дело — когда ты оказываешься в отдельном центре вакцинации, в который переделаны как правило большие помещения залов, стадионов», — заключил эксперт.

По данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость коронавирусной инфекцией в мире выросла на 4% до 2,9 миллионов человек за прошедшие семь дней.