«Конфронтация с Россией»: Евстафьев назвал условие выживание киевского режима

"Конфронтация с Россией": Евстафьев назвал условие выживание киевского режима

По мнению эксперта в вопросах внешней политики, только развязав войну с Россией и втянув в неё Запад, нынешняя украинская власть сможет продлить срок своего существования. 

Как пишет Украина.ру, политолог Дмитрий Евстафьев в эфире YouTube-канала Sputnik заявил, что главным раздражителем для Киева является спокойная и отстранённая реакция Москвы на творящийся на Украине беспредел. И потому нынешняя украинская власть любой ценой хочет спровоцировать реальный конфликт с Россией и готово ради этого пойти на крайние меры.

«Понятно, что истерика на территории бывшей Украинской СCР связана с тем, что Украина не является критической точкой на карте для России. И Россия не будет делать в отношении бывшей Украинской СCР никаких провоцирующих действий. А условие выживания нынешнего режима, если это вообще можно назвать политическим режимом, что сомнительно, это как раз втягивание Запада в конфронтацию с Россией на территории бывшей Украинской СCР», — заявил Евстафьев.

Более того, по словам эксперта, приходится считаться с тем фактом, что решение о начале военных действий может принять любой полевой командир ВСУ без согласования с вышестоящим руководством, а потому не стоит сбрасывать со счетов высказывания даже таких одиозных украинских личностей, как Алексей Арествович.

Напомним, на днях Арестович завил, что Украина направит якобы имеющиеся в её распоряжении ракеты средней дальности на Москву.