Гендер «Х»: в США выдали первый паспорт с третьим полом

Гендер «Х»: в США выдали первый паспорт с третьим полом

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что в стране выдали первый паспорт с отметкой о третьем гендере «X».

«Госдепартамент выдал первый паспорт США с отметкой гендера «X». Мы с нетерпением ждем возможности предложить его всем, кто подает заявление на получение паспорта, как только мы заполним необходимую систему и обновим форму в начале 2022 года», — заявил Прайс.

Представитель Госдепа США добавил, что ведомство продолжает сотрудничество с другими правительственными учреждениями, чтобы «гарантировать максимально комфортные путешествия для всех владельцев паспортов, вне зависимости от их половой принадлежности».

Отмечается, что американское правительство к 2022 году обновит действующие процедуры и бланки, после чего каждый заявитель на получение паспорта или CRBA будет иметь возможность выбрать в качестве гендера «мужской», «женский» или же «Х».

«Госдепартамент продолжает процесс обновления своей политики касательно гендерных маркеров в американских паспортах и консульских документах о рождении за рубежом, чтобы лучше служить всем гражданам США», — подчеркнул Прайс.