Украинский политик рассказал, как западные страны обманули Киев

Украинский политик рассказал, как западные страны обманули Киев

Экс-нардеп от блока партий «Наша Украина — Народная Самооборона» Юрий Кармазин заявил, что партнеры из США и Европы обманули Киев, поставив на первое место собственные экономические интересы.

Политик напомним, что в Европе совершенно иначе относятся к энергосбережению и половина территории еще не пользуется отоплением. По его словам, в европейских странах еще нет паники относительно энергетического кризиса.

«Там страны, которые влияют и заставляли нас принять все три энергопакета, которые нам сегодня абсолютно к спине — это Германия и Франция. И сегодня Германия становится хабом, и это очевидно, что нас просто надули. Экономические интересы Америки из-за продаж сжиженного газа перевесили все остальное», — сказал Кармазин в эфире телеканала «Наш».

По мнению советника министра энергетики Украины Елены Зеркаль, страну ждет глубокий энергетический кризис, аналогичный ситуации, которая сложилась в Молдавии. Нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива призвал жителей страны готовиться к холоду и голоду.