ДНР застыла в ожидании: будет война?

ДНР застыла в ожидании: будет война?

На протяжении нескольких часов в ДНР повисла тишина, которая на этот раз оказалась ещё более пугающей, нежели монотонные обстрелы

После попытки ВСУ изменить расклад сил на линии фронта и мощного удара на Южном фронте жители Республики боятся, что последние события — только начало полномасштабной войны.

«Сегодня вернулся четырнадцатый год», — говорит одна из жительниц небольшого городка Тельманово, именно здесь сегодня была наиболее напряжённая обстановка.

Женщина рассказывает: с 2014-2015 годов здесь не наблюдали таких обстрелов. Сегодня днём украинская армия применила при обстреле Тельманово и прилегающих районов артиллерию 122мм. Представительство ДНР в СЦКК уже заявило о нескольких попаданиях в жилые дома, а также повреждениях гражданской инфраструктуры. В частности, обесточенными оказались местная больница и школа.

К вечеру в городе воцарилась тишина, но все готовы к худшему. В полной готовности медики и сотрудники МЧС. Что касается жителей, то многие — кто имеет такую возможность — отправили своих родных и близких в близлежащие, более глубокие тыловые населенные пункты. Немало из тех, кто остались здесь признаются: ночевать планируют в подвалах — на всякий случай.

Георгий Медведев, специально для News Front