НМ ДНР: ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня

НМ ДНР: ВСУ один раз нарушили режим прекращения огняЗа прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны противника.

На Донецком направлении боевики 25 бригады с позиций в районе н.п. Каменка по приказу военного преступника Зенченко открыли огонь из РПГ и АГС по н.п. Васильевка, выпустив девятнадцать гранат.

С начала текущих суток, боевики 128 бригады с позиций в районе н.п. Талаковка вели огонь из гранатометов по н.п. Коминтерново.

Украинская сторона в СЦКК очередной раз проигнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение боевиками 93 омбр бронетранспортера БТР-60 и трех боевых бронированных машин вблизи жилых домов в н.п. Богдановка.

Командование ООС продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 93 бригады, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Чермалык.

Украинские боевики продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Так, поперек дороги в н.п. Славное в направлении н.п. Еленовка боевики 54 омбр установили семь противотанковых мин.

НМ ДНР: ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня

Призываем жителей н.п. Славное и близлежащих населенных пунктов, быть предельно внимательными и осторожными, во избежание подрыва на украинских минах. Просим сообщать обо всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВФУ сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам +38(044)392-08-00, +38(066)331-48-30 и на электронный адрес международных наблюдателей smm-press@osce.org, а также в прокуратуру и военно-гражданские администрации.

Несмотря на запрет, прописанный в первом пункте дополнительных мер, украинские боевики безнаказанно используют беспилотные летательные аппараты.

Нам стало известно о поступлении в 503 отдельный батальон морской пехоты, находящийся в оперативном подчинении командования 25 бригады, БЛА типа «квадрокоптер» в ударном исполнении от неких представителей волонтерских организаций.

Данными нашей разведки отмечалось, что с сентября в распоряжение 503 батальона поступило три таких аппарата. При этом фиксировалось девять фактов запуска БЛА 25 бригады с позиций в районе н.п. Авдевка и Верхнеторцекое.

Один из этих беспилотников, как мы сообщали ранее, был сбит в момент корректировки минометного огня по н.п. васильевка, 20 октября.

В связи с этим мы не исключаем очередных провокационных действий на Донецком направлении.

В подразделениях 93 бригады отмечается массовое употребление наркотических веществ на фоне снижения морально-психологического состояния военнослужащих.

В ходе проверки офицерам штаба соединения индивидуальных аптечек военнослужащих 2 батальона в районе н.п. Гранитное было обнаружено отсутствие лекарственных препаратов с содержанием эндорфина в 54 упаковках.

Командование 93 бригады в целях сокрытия данного факта от вышестоящего штаба, приняло решение списать пропавшие препараты на оказанную первою медицинскою помощь раненным.