На западе рассказали о «венгерской проблеме» Зеленского

На западе рассказали о "венгерской проблеме" Зеленского

По мнению издания National Interest, интересы Будапешта в Закарпатье являются головной болью для Киева.

Как сообщает Украина.ру, замдиректора Евразийского центра при Атлантическом совете Мелинда Харинг опубликовала в журнале The National Interest статью, в которой рассказал, что противоречия между Украиной и Венгрией представляют угрозу для нынешнего киевского режима.

По мнению западного аналитика, нескрываемое Будапештом желание реинтеграции бывших венгерских земель, на которых проживают преимущественно этнические венгры, создаёт проблему для Киева. Будапешт не согласен с украинским курсом на тотальную украинизацию всех национальностей, живущих на Украине, и готов блокировать евроатлантические попытки Киева, вплоть до разрешения всех спорных вопросов.

«На фоне этого Венгрия регулярно блокирует дальнейшую интеграцию Украины в НАТО и упорно поднимает шум из-за языковой проблемы на Западной Украине», — отметила Харинг.

Политолог отметила, что имея уже большие проблемы с Россией, Украина нажила себе, фактически, ещё одного врага в лице Венгрии и это может стать критической точкой в судьбе украинского государства.