На Украине рассказали, кто на самом деле виноват в европейском газовом кризисе

На Украине рассказали, кто на самом деле виноват в европейском газовом кризисе

Выступая в эфире телеканала НАШ, бывший председатель Одесского облсовета Николай Пундик привёл реальные цифры потребления газа в Европе и сравнил их данными о поставках из России.

Как пишут Народные Новости, украинский политик рассказал, что несмотря на все инсинуации западных политиков, Газпром чётко выполняет все свои контрактные обязательства.

«Поставки сжиженного газа США покрывают меньше 5% от общего уровня потребления Европы. В год ей необходимо чуть больше 600 млрд кубометров. У России контракт на поставку на этот год подписан на 198 млрд кубометров. На сентябрь известно, что РФ поставила 165 млрд кубометров газа — это означает, что она выполняет все свои контрактные обязательства», — пояснил Пундик .

Таким образом, по словам эксперта, главной проблемой Европы стало ускоренное закрытие атомных станций и ТЭС, работающих на угле, а так же проблемы с поставками из норвежских газовых месторождений и, главное, неспособность источников возобновляемой энергии покрыть все потребности европейской экономики.