Минобороны России вручило военному атташе ФРГ ноту протеста

Минобороны России вручило военному атташе ФРГ ноту протеста Такое решение принято из-за слов министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она заявила о необходимости продемонстрировать России готовность применить оружие, в том числе ядерное.

«В ходе встречи обращено внимание на высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России и передана нота. Отмечено, что подобные высказывания провоцируют усиление напряженности в Европе и не способствуют нормализации ситуации», – сообщили в Минобороны России.

Ранее Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости сдерживания России в регионе Черного моря и на Балтике. 23 октября слова Крамп-Карренбауэр прокомментировал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО».

Также глава министерства отметил, что реализация натовского плана «сдерживания» в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир».