Легенда русского рока Самойлов высказал всю правду российским либералам

Легенда русского рока Самойлов высказал всю правду российским либералам

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев рассказал о своём отношении к словам лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова, сказанным во время концерта в «Ельцин-центре».

Как пишет Русская Весна, выступая с концертом в родном Екатеринбурге, Вадим Самойлов, известный своей патриотической позицией и поддержкой Донбасса, подверг резкой критике представителей так называемого либерального лагеря в России, которые пропагандируют деструктивное отношение к собственной стране. Речь артиста вызвала широкий общественный резонанс.

«По форме, конечно, Вадим Самойлов перегнул. По сути сказал то, что думают миллионы людей, — отметил по этому поводу Медведев, — Сцена центра и не такое видела. Взять хотя бы фестиваль “Слова и музыка свободы”… Да, там выступают разные музыканты, и как говорил на фестивале борец с режимом Михаил Козырев, “поп-музыка пытается успокоить: “Все нормально, чуваки”. А рок-музыка говорит: “Не обольщайся, все далеко не зашибись”. Ну вот вам рок-музыка голосом Самойлова и сказала, что не все зашибись в вашей системе ценностей, ваших взглядах. Это и есть свобода мнений, которую люди с хорошими лицами якобы так ценят».

Медведев напомнил российским либералам, обидевшимся на использование Самойловым нецензурной лексики, что не так давно, их кумир, актриса Лия Ахеджакова, так же использовала мат во время спектакля, в монологе, оскорбляющем память ветеранов Великой Отечественной. И никакого возмущения у либералов это не вызвало.