Курды и США продолжают террор на Востоке Сирии

Курды и США продолжают террор на Востоке Сирии

Самопровозглашенные курдские власти при активном участии американского спецназа провели успешную операцию в населенным пункте Дибан по обезвреживанию членов некой спящей ячейки ИГИЛ*, которое, как известно, силы Пентагона победили еще несколько лет назад.

Казалось бы, глупо осуждать американских оккупантов за борьбу с международными террористами. Однако, подробности этой истории, ставшие достоянием общественности благодаря оперативной работе сирийской разведки – Мухабарата – не могут не шокировать.

Как оказалось, операция по уничтожению боевиков и их пособников на оккупированной силами США и самопровозглашенной курдской администрации провинции Дейр-эз-Зор стала лишь прикрытием. На самом деле были задержаны пять местных арабов, которых подозревали в причастности к организации антиамериканских акций протеста в регионе.

Увы, будущее активистов, выступавших исключительно за нормализацию отношений с Дамаском и восстановление хотя бы экономических отношений между двумя берегами Евфрата пока что неизвестно. Скорее всего, их постигла судьба сотни других арабов, зверски убитых ранее курдской «службой безопасности «Ассаиш» при полном попустительстве, а иногда и участии американских военных.

Однако даже если эти несчастные остались живы, им не позавидуешь. Самопровозглашенной курдской администрации и их заокеанским кураторам необходима рабская рабочая сила на нефтяных полях, осваиваемых в интересах американских военных на оккупированной территории провинции Дейр-эз-Зор.

Сотни жителей этого некогда процветающего сирийского региона, пережившие ужасы войны с ИГИЛ* сегодня находятся в неволе и выполняют самую грязную и опасную работу по добыче «черного золота».

Необходимо обратить внимание общественности на военные преступления Соединенных Штатов в Сирии, в части территории которая уже много лет оккупирована американцами, провозгласившими себя после распада СССР «мировыми полицейскими», которые безнаказанно могут бомбить суверенные государства и захватывать территории для достижения своих геополитических и экономических целей.

ИГИЛ * — запрещенная на территории РФ террористическая организация

Материал предоставлен специально для News Front от Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо.