«Красивые «газовые» жесты Зеленского в Европе не оценили» — Алексей Зубец


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Адексей Данилов заявил, что Украина готова бесплатно предоставлять необходимое количество газа Молдове. Свои мысли на этот счет в эфире программы «Мнение» высказал руководитель Института социально–экономических исследований Финансового университета при правительстве Алексей Зубец.

«Совершать такие широкие жесты в сторону Молдовы Зеленскому просто не дадут те люди, которые стоят вокруг него и понимают, что если помогать Молдове в полном объеме, то вероятность серьезных энергетических проблем у самой Украины резко растет», — подчеркнул эксперт.

Также Алексей Зубец отметил, что на сегодняшний день Молдова стоит на пороге энергетического и экономического кризиса и западные союзники этого государства на помощь им не спешат. И единственной надеждой на получение хоть какого-то ресурса газа является Зеленский, что само по себе смешно.

«Как всегда у Зеленского, это не более чем декларация, которая зависает в воздухе. С одной стороны это жест по отношению к Западу, но на Западе пока этот предложение никто не оценил, никто не зааплодировал Зеленскому. Потому что все прекрасно понимают, что это не более чем позерство и пустословие, как и все что в последнее время он делает», — сделал вывод Алексей Зубец.

В студии программы «Мнение» агентства News Front руководитель Института социально – экономических исследований Финансового университета при правительстве Алексей Зубец и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.