Голос Мордора: В Польше обнаружили ещё одно мощное русское оружие

Голос Мордора: В Польше обнаружили ещё одно мощное русское оружие

Польша обнаружила ещё один инструмент, которым Россия ведёт гибридную войну с «цивилизованным миром». На сей раз – это… зерно. В Польше осознали, что Россия является крупнейшим поставщиком зерна в мире и немедленно забили тревогу

В польской газете Rzeczpospolita 22 октября появился материал под названием «Зерно. Новое орудие русского шантажа». Автор статьи с нескрываемой тревогой пишет, что за десять лет Россия превратилась в крупнейшего экспортёра зерна на мировом рынке и недалёк тот час, когда Москва начнёт использовать зерно как ещё одно орудие шантажа и политического влияния.

Да, понимаю. Страшно, конечно. Только дело тут вовсе не в России, и бояться надо не её. Панам полякам я бы посоветовал в первую очередь бояться самих себя. Потому что все проблемы эти ребята создают себе сами и это продолжается веками. Видимо, традиция такая. Ничего не поделаешь. Осознание всё не приходит, даже несмотря на то, что кое-кто раз за разом садится задом в лужу.

Вот только что прилично сели с газом. Уж как боролись против «Северного потока-2», просто в лидерах борьбы ходили вместе с Украиной и США, но в итоге американцы своих друзей предали. Поляки даже газовый терминал построили в местечке с поэтичным названием Свиноустье, чтобы получать там дорогие, но такие милые сердцу «молекулы свободы», но даже и это не помогло.

А сейчас газ стоит на мировом рынке бешенных денег. Многие страны буквально озабочены вопросом, как отапливаться зимой и как поддержать свою промышленность при таких жутких ценах на энергию. Польша не исключение, страна ведь далеко не южная, а сжиженный газ всех потребностей страны не обеспечивает. Но кроме этого и новая напасть – после пандемии в мире начали расти цены на продовольствие. В частности, на один из самых главных продуктов – зерно. Есть признаки, которые говорят о том, что и с ним в мире скоро могут начаться проблемы, и Польша заранее начала обвинять в них Россию.

Но, на самом деле, Польша легко могла бы избежать всех проблем, как с газом, так и прогнозируемых с зерном. Для всего этого достаточно иметь нормальные отношения с Россией. Никто не говорит ни о какой любви, или дружбе. Достаточно просто обычного разумного прагматизма. И ничего больше не надо. Но полякам в этом очень сильно мешает традиционная русофобия, возраст которой – несколько веков. Уж слишком сильно она укоренилась в польском сознании. Это ещё и очень удобно – винить во всех своих проблемах Россию. А если проблем нет – их можно придумать, а в этом поляки преуспели.

Что касается России – измышления о том, что она использует нефть, газ, а в будущем собирается использовать в качестве оружия и зерно – самый настоящий бред. Россия абсолютно честно занимается международной торговлей, исполняет все контракты и является абсолютно надёжным торговым партнёром. Куда честнее, чем некоторые, которые вводят санкции и всевозможные торговые ограничения, которые в первую очередь направлены на то, чтобы обеспечить кому-то доминирующее положение на рынке и контролировать всю мировую торговлю. Поляки в данном случае играют на той стороне, которая не отличается особой чистоплотностью. Но обвинить Россию – для них святое. Пусть это даже будет в ущерб себе, вот как сейчас с газом.

В мире уже многие заявляют, что Россия не имеет никакого отношения к тем проблемам на энергетическом рынке, что происходят сейчас, но поляки как будто бы всего этого просто не замечают. И более того – уже готовят почву для новых обвинений. И их не заботит даже то, что в будущем эти обвинения могут навредить и самой Польше, как это уже было не раз.

Голос Мордора, специально для News Front

-->