«Чистый 1943 год»: Сатановский сравнил зону влияния НАТО с агрессией Третьего рейха против СССР

"Чистый 1943 год": Сатановский сравнил зону влияния НАТО с агрессией Третьего рейха против СССР

По мнению известного политолога, влияние Альянса на некоторые бывшие республики Советского Союза весьма велико.   

Как пишет Украина.ру, комментируя у себя в Telegram-канале недавние высказывания немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, заявившей, что нужно «очень ясно дать понять» Москве, что западные страны не остановятся перед использованием для сдерживания России различных военных средств, в том числе и ядерных, политолог Евгений Сатановский отметил, что кому-кому, а Германии стоило бы трижды подумать, прежде чем снова, как 80 лет назад, угрожать России.

«Глянешь на карту — зона оккупации нынешняя бывшего СССР ещё та. Чистый 1943 год. Прибалтика, Украина, Молдавия… В Белоруссии у европейцев и американцев не срослось, но в Грузии — вполне. Да и в остальном Закавказье, Средней Азии и Казахстане они вместе с турками активничают, как у себя дома. Гнать пора поганой метлой, и давно, только команды пока начальство не даёт», — написал Сатановский.

Политолог отметил, что в случае возможного конфликта с Россией, учитывая её нынешний уровень военного оснащения, страны НАТО вряд ли смогут рассчитывать выйти сухими из воды. Да и той же Германии в нынешнем виде точно не будет. А потому, если кто-то в Берлине полагает, что игра стоит свеч, то стоит им напомнить опыт прошлой войны в Европе.