Через десять лет Украина построит ракетный комплекс – Арестович

Через десять лет Украина построит ракетный комплекс – АрестовичРанее Арестович заявлял, что его страна работает над ракетной программой, и допустил, что ракеты могут быть направлены на Москву.

Как рассказывает пресс-секретарь офиса Зеленского,  до недавнего времени Украина не могла направить ракеты на Москву, потому что действовал договор об ограничении ракет средней дальности. После того, как он прекратил своё действие, они теперь могут разрабатывать ракетные комплексы с дальностью более 500 километров.

«Это, в первую очередь, комплексы «Гром», «Гром-2″. Они ещё на стадии исследовательских разработок, но в перспективе, на протяжении 10 лет, при надлежащем финансировании и внимании, которое государство будет уделять, мы можем получить такое оружие. А такое оружие уже способно решать задачи стратегического уровня либо оперативного-стратегического».

Он также заявил, что Украина уже применяла ракетные комплексы в Донбассе.

«Мой ответ очень прост: Россия — это фабрика по промышленному производству понтов. Я позволю себе напомнить, что украинские вооруженные силы — это единственные вооруженные силы, которые уже применяли оперативно-тактические ракеты по вооруженным силам РФ – ракеты «Точка» в 2014 году, 2015 году. И что? И ничего они не сделали», – сказал Арестович.