Американцы согласились со словами Путина, что происходящее в США – уклон в левую идеологию

Американцы согласились со словами Путина, что происходящее в США – уклон в левую идеологиюЧитатели газеты The American Conservative выступление Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Наибольший отклик получило заявление, в котором российский лидер назвал происходящее в США уклоном в крайне левую идеологию.

Так, пользователь под ником dbassman27 отметил, что президент России намного умнее любого американского президента со времен Рональда Рейгана.

«Он прав. Левые собираются убить курицу, несущую золотые яйца<…> Они контролируют средства массовой информации, системы образования и всю попкультуру», – заключил он.

St. Jerome’s Lion  пишет, что Путин говорит своим соотечественникам, что, хотя они «проиграли» холодную войну, они излечились от страшной болезни, жертвами которой теперь становятся американцы».

«Невероятно, но лидер бывшего СССР предостерегает от большевистских тенденций на Западе <…> может наступить то время, когда свободолюбивым людям нужно будет эмигрировать в бывший Советский союз», – отметил John10.

Нашлись и те, кто увидел в словах Владимира Путина агрессивный контекст. Так, комментатор под ником Triple36 убежден, что, несмотря на понимание происходящего в западном мире, Москва планирует не помогать, а выиграть от этого.

Тем не менее, большинство читателей выступили за налаживание диалога с Россией.

«Кто хочет разжигания конфликта с Россией? Определенно, это не американский народ! Мы совершенно не заинтересованы в этом!», – написал Patrick Constantine.

Один из комментаторов подчеркнул, что когда русские правы, они правы максимально.

«Владимир Путин – почти злодей из комиксов вашингтонского истеблишмента. Одна из причин его демонизации заключается именно в том, что он делает такие вещи и публично диагностирует, что не так в Америке», – обратил внимание ElCristeroAmericano.