Украине нужна дружба с Россией – Медведчук

Украине нужна дружба с Россией – МедведчукГлавной задачей для экономики Украины является восстановление торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, заявил глава политсилы ОПЗЖ Виктор Медведчук.

«Восстановление торгово-экономических отношений с Россией и с СНГ является первоочередной задачи для экономики страны. А реализацией этой первоочередной задачи для экономики страны является повышение уровня жизни, уровня экономики, а значит и повышение уровня жизни граждан в Украине», – приводит слова Медведчука сайт ОПЗЖ.

По мнению политика, Украина должна восстанавливать отношения с Россией. Он также отметил, что сейчас отношения между странами находятся в «реальном тупике» со многими негативными последствиями, прежде всего для украинцев.

«Господин (президент Украины Владимир) Зеленский <…> должен исходить из того, что он должен соблюдать все интересы и отстаивать интересы Украины на всех уровнях… Надо садиться, надо разговаривать и надо договариваться. Это единственный рецепт. Он является, на мой взгляд, безальтернативным».

По его словам, у Украины нет других ресурсов для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь страны и людей, нет альтернативных ресурсов для энергетического обеспечения.

«Это невозможно по многим причинам, потому что и поставки угля и многой другой продукции является невозможным из-за того, что, если не использовать железную дорогу, а использовать порты, которые ограничены в грузоперевалках, мы все равно придем к тому, что надо договариваться с соседями: с Россией и с Беларусью, в первую очередь, со странами СНГ. Это выгодно не только в вопросах энергетического обеспечения, это еще и выгодно непосредственно в вопросах конкурентоспособности нашей продукции на рынках этих стран».