На Украине рассказали, как Зеленский воздействует на русскоязычное население

На Украине рассказали, как Зеленский воздействует на русскоязычное население

Депутат Верховной Рады Рады Сюмар заявил, что Зеленский специально создал телеканал «Дом» для воздействия на русскоязычных, сообщает РИА новости.

Депутат ВР от партии «Европейская солидарность» Виктория Сюмар рассказала в беседе на одном из украинских телеканалов, что президент Украины Владимир Зеленский, создавая телеканал «Дом», официально ориентированный на жителей неподконтрольных Киеву территорий, на самом деле преследовал внутриполитические цели за деньги налогоплательщиков.

«Было желание четкое получить свой телеканал, свой, русскоязычный, чтобы, закрыв каналы Медведчука, держать, так сказать, электорат востока и юга под себя, и это совершенно типичный пропагандистской канал, сделанный в худших традициях под красивой оберткой. Чтобы это был канал на государственные деньги, чтобы за деньги налогоплательщиков, за деньги людей пиарилась власть по всей стране, зашли во все сети», — заявила Сюмар.

Телеканал «Дом» — это украинский государственный телеканал, его заявленная целевая аудитория — жители Крыма и республик на востоке Украины. При этом власти активно рекламируют русскоязычный телеканал внутри страны, в том числе в традиционно украиноязычных областях.