Медведчук о ситуации на Украине: энергетический кризис не надвигается – он наступил

Медведчук о ситуации на Украине: энергетический кризис не надвигается – он наступилИ, по мнению главы партии ОПЗЖ, наступил он именно из-за ошибок Зеленского. Так как страна не готова обеспечить энергетическими ресурсами население и предприятия.

«Хочу сказать, что энергетический кризис не надвигается – он наступил. И он наступил, потому что Украина не готова на сегодняшний день обеспечить энергетическими ресурсами Украину, население, предприятия Украины. И мы это видим не только по тому, что растут цены, причем заоблачно растут цены на газ в Европе, во всем мире, в том числе и в Украине, а еще и по тому, что власть не профессиональна, профнепригодна… не понимала, что такие риски могут быть и к ним нужно готовиться», – цитирует Медведчука сайт партии.

В этом году на Украине впервые тарифы на тепло и горячую воду устанавливает местная власть, а не центральная. Мэры ряда городов ранее заявили, что рост цен на газ вынудит их повысить тарифы на эти услуги. Чтобы не допустить повышения тарифов, правительство и местные власти договорились о подписании меморандума, который, в частности, предусматривает субвенции для компенсации части расходов на теплоснабжение.