«Зеленский не предлагает скидку на транзит газа, ему просто разрешили это сделать» — Владимир Быстряков


Украина, в лице Владимира Зеленского, предложила «Газпрому» скидку в 50% на транзит газа в Европу сверх предусмотренного по контракту объема 40 миллиардов кубометров в год. Что думает на этот счет в эфире программы «Мнение» рассказал известный украинский композитор Владимир Быстряков.

«Выражение — «Зеленский предложил скидку по газу» для меня обозначает — «Зеленскому разрешили предложить скидку по газу». Он озвучивает чье-то разрешение», — подчеркнул композитор.

Касаетельно еще одной новости о том, что секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил о готовности Украины оказать помощь Молдавии, оказавшейся в условиях энергетического кризиса, поставками газа на условиях возврата, Быстряков сказал:

«Я эту новость назвал «нищебродство по-украински». С каких это «гвоздей» кто-то решил блеснуть тем, что у нас все есть, что мы живем в «шоколаде»? Тут самим не хватает этого газа, а предлагаем Молдавии для того, чтобы поддержать ее «русофобскую» политику», — отметил эксперт.

Также украинский композитор сказал, что все это пахло бы абсурдом, если бы за этим всем не крылись финансово-коммерческие интересы тех людей, которые очень хорошо на этом зарабатывают.

В студии программы «Мнение» агентства News Front украинский композитор Владимир Быстряков и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотревданный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.