В Афганистане катастрофическая ситуация

В Афганистане катастрофическая ситуация

В Афганистане катастрофическая ситуация: отсутствие легитимного и инклюзивного правительства, функционирующих механизмов государственной власти, систематическое нарушение прав человека, заявил министр обороны Таджикистана.

«В Афганистане складывается катастрофическая ситуация: отсутствие легитимного и инклюзивного правительства, функционирующих механизмов государственной власти, систематическое нарушение прав человека. Эти факторы привели Афганистан на грань гуманитарной катастрофы, способствуют дальнейшему его превращению в рассадник международного терроризма, что несет серьезную угрозу безопасности и стабильности в регионе», — заявили в Минобороны  Таджикистана.

Также он добавил, что последние события, которые связанны с выводом войск международной коалиции с территории Афганистана, и неспособность правительственных сил самостоятельно обеспечить контроль над всей территорией страны дали толчок всплеску террористической активности и, как следствие, привели к деградации военно-политических сил.