Пандемия COVID-19: на Украине остановились два основных производителя кислорода

Пандемия COVID-19: на Украине остановились два основных производителя кислорода

Два крупнейших производителей кислорода на Украине прекратили работу на фоне новой волны коронавирусной инфекции. Пациенты с тяжелой формой COVID-19 могут остаться без жизненно необходимых аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

«Два основных производителя кислорода, которые работают в стране, остановились на регламентные работы. Поэтому сейчас в экстренном режиме идет поиск альтернативных источников поставок кислорода», — сказал Кузин в эфире телеканала «Рада».

По его словам, на данный момент на Украине пока нет существенного дефицита кислорода и перебои, которые иногда возникают на уровне областей, решаются в ручном режиме, однако «нагрузка на аппараты искусственной вентиляции легких сейчас возрастает в разы». Кузин добавил, что пациенты с пневмонией, вызванной новым штаммом коронавирусной инфекции, чаще нуждаются в кислороде.

За минувшие сутки на Украине зафиксировали 23 785 новых случаев заражения COVID-19, 614 человек умерли. Всего за время пандемии зарегистрировано более 2,7 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией и более 63 тысяч смертей от последствий болезни.