НАТО не сможет одержать победу в случае конфликта с Россией — политолог Сатановский

НАТО не сможет одержать победу в случае конфликта с Россией - политолог Сатановский

Несмотря на призывы главы Минбороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр «продемонстрировать России военную мощь», Североатлантический альянс не смоет одержать победу в случае вооруженного конфликта с Россией, заявил в политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

Как сообщило РИА Новости, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала страны Североатлантического альянса «продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости».

«Ужасно интересно, особенно если вспомнить, чем в прошлый раз применение Германией оружия против России закончилось. С тех пор, правда, 76 лет прошло, наверное в Германии об этом многие забыли, но если придется снова вспоминать Германию у нас в качестве противника в будущей войне поминают особо, причем на всех уровнях», — отметил Сатановский.

Эксперт подчеркнул, что при имеющемся у России вооружении в случае полномасштабного вооруженного конфликта существование Североатлантического альянса станет «фактором более, чем неопределенным».

«Что до самой Германии — останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч — отчего же. Пускай попробуют»? – заключил Сатановский.