Накануне визита Сергея Лаврова в норвежских СМИ царит паника

Накануне визита Сергея Лаврова в норвежских СМИ царит паника

Норвежское издание Nettavisen сравнило главу российской дипломатии с неофициальным символом России, назвав его визит в городе Тромсе на переговоры с недавно вступившей в должность норвежской коллегой Анникен Витфельдт — «визитом русского медведя».

Как пишут Народные Новости, норвежские журналисты всерьёз обеспокоены, сможет ли их министр иностранных дел на равных говорить с политическим тяжеловесом Лавровым, который, к тому же, по словам норвежцев, обладает сложным характером.

«Совсем как русский медведь, Лавров непредсказуем. Он заключает в медвежьи объятия людей, с которыми он в хороших отношениях», — указали авторы материала.

При этом, норвежское издание отмечает, что успех переговоров во многом будет зависеть от того, в какой атмосфере они пройдут, хотя уже сам факт того, что Сергей Лавров нашёл в своём плотном графике время для визита в Норвегию, местные СМИ уже обнадёживает.

«Но какой именно Лавров придет на встречу с Витфельдт, покажет время», — подытожили журналисты.

В ходе визита, Лавров намерен поучаствовать в заседании Совета Баренцева региона, а так же обсудить с коллегами из Норвегии двусторонние отношения Москвы и Осло, которые на данный момент далеки от идеальных.