На Украине фальсифицируют не только документы, но и историю – Колташов

В Украине фальсифицируют не только документы, но и историю – Колташов

Украина стала страной-подделкой, в которой процветает фальсификация не только паспортов Литвы, но и национальной идентичности, заявил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в интервью «Baltnews».

Ранее стало известно, что на Украине массово подделывали литовские паспорта. По мнению эксперта, паспорта Литвы были выбраны неслучайно, так как в Евросоюзе «меньше вопросов к людям, у которых литовский паспорт, потому что страна странноватая».

«Вообще, Украина – это страна, в которой всегда очень качественно умели делать подделки. И подделка истории, и подделка нации у них там получилась, так получается и подделка паспортов», — отметил Колташов.

Эксперт подчеркнул, что Украина представляет собой крайне коррумпированную страну, в которой создалась «благодатная почва для развития криминала». По его словам, официальный Киев даже смог «подделать свое членство в Евросоюзе, историю и национальную идентичность».

«На Украине есть все условия для фальсификации документов на должном уровне. Они сфальсифицировали нацию, а некоторые дошли даже до того, что придумали историю о том, как они выкопали Черное море. Некие древние укры, которые построили Вавилон в древности, правили Древним Египтом и выкопали Черное море – это все они», – добавил Колташов.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что украинским элитам удалось убедить жителей страны в том, что Украина якобы скоро станет членом Евросоюза, однако все ограничилось лишь «туристическим безвизом, по которому можно разве что нелегально работать».

«Но все это фальсификация европейской интеграции, потому что это ненастоящая европейская интеграция и она в общем и не возможна для страны, которая продолжает вести гражданскую войну», — резюмировал аналитик.