Украинские боевики продолжают обстрелы ДНР — Басурин

Официальный представитель УНМ ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил о том, что за прошедшие сутки зафиксированы четыре нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны ВФУ.

На Донецком направлении боевики 58 бригады из 120-мм минометов обстреляли Спартак, выпустив 12 мин, а также открыли огонь по Веселому, выпустив 9 мин.

Боевики 25 бригады дважды обстреляли из гранатомётов район Пантелеймоновки, выпустив 10 гранат из АГС и 8 гранаты из СПГ.

В результате обстрелов в Верхнеторецком (нижнем) поврежден газопровод по адресам: ул. Красная, д 76 и 76а. В настоящее время часть поселка остается без газа.

С начала текущих суток, украинские боевики возобновили террор мирного населения Республики. С позиций 54 бригады был осуществлен обстрел Старомихайловки, всего выпущено 10 мин калибра 82-мм и 35 гранат из различного вида гранатометов.

Украинская сторона в СЦКК в очередной раз проигнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

Требуем от международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать результат преступных действий украинских боевиков и добиться от Украины прекращения террора мирного населения Республики.

Видео предоставлено НМ ДНР