«Ничему не учимся»: американцы раскритиковали позицию США по Крыму

"Ничему не учимся": американцы раскритиковали позицию США по Крыму

Слова министра бороны США Ллойда Остина, сказанные им во время недавнего визита в Киев, о непризнании Соединёнными Штатами полуострова Крым как части России, вызвали волну возмущения у простых американцев, напомнивших министру, что у самих США есть проблемы с «чужими» территориями.

Как пишет Экономика Сегодня, издание Newsweek разместило у себя статью по итогам поездки Остина на Украину. Материал вызвал живой отклик у читателей и обернулся бурной дискуссией о пагубности внешнеполитической стратегии США.

«Мы (США) ничему не учимся и так и будем получать оплеухи в наших лицемерных кознях, сея смерть и разрушение. Мы все пыхтим и кряхтим и выдаем громкие заголовки в нашей раболепной прессе, но это все подло и глупо. И с чего ждать перемен, если политики в Атлантическом совете и в правительстве и дальше играют в свои игры с жизнями и деньгами других людей? Притворяйтесь сколько хотите, но Крым исторически — это Россия, и крымчане после американского переворота в 2014 году, когда к власти на Украине пришло враждебное русофобское правительство, захотели вернуться в Россию. Россия будет и впредь отстаивать свои красные линии, а наши лидеры рискуют жизнями и деньгами, форсируя проблему любой ценой. Жаль»;

 

«Пусть правительство США загуглит «Референдум о статусе Крыма в 2014 году». «Официальный результат: за интеграцию региона в Российскую Федерацию проголосовало 97% при явке 83%», — напомнили американские пользователи.

Кроме того, граждане США напомнили, что в истории Америки была масса случаев территориальных споров в соседями, которые зачастую решались за пределами международного права.

«Договорятся ведь как-нибудь. Вы только задумайтесь. А если Россия потребует вернуть Калифорнию с Аляской, чем отвечать будем? Тем более, что, если кризис будет углубляться, эти штаты и сами могут вопрос ребром поставить. Забудьте уже об Украине. Она рано или поздно все равно войдет в состав РФ, обесценив вашу пустую болтовню насчет статуса Крыма»;

 

«Да, а Техас тогда Мексике придется вернуть или он вообще независимость объявит. Лучше не лайте на Россию, замахиваясь на исторически ее полуостров, а то разбудите медведя, который на самом деле намного ближе, чем кажется», — предостерегли простые американцы.