Марк Цукерберг «купил» выборы 2020 года для Байдена с «ошеломляющим» финансированием

Марк Цукерберг

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг “купил” выборы 2020 года с помощью сотен миллионов долларов финансирования, которые, вероятно, передали Белый дом Джо Байдену в прошлом году, согласно новому анализу

В отчете, опубликованном на этой неделе федералистом, Уильям Дойл из Института исследований выборов Цезаря Родни (CRERI) сказал, что новое исследование CRERI показывает, что финансирование выборов, направленное Цукербергом и его женой через две некоммерческие организации, “значительно увеличило преимущество Джо Байдена в голосовании в ключевых штатах”.

“Центр технологий и гражданской жизни (CTCL) и Центр инноваций и исследований в области выборов (CEIR) передали ошеломляющие 419,5 миллиона долларов денег Цукерберга в избирательные участки местных органов власти”, — написал Дойл, бывший заведующий кафедрой экономики в Университете Далласа.

“Массовый приток средств, по сути, создал для Байдена мощную, подобную консьержу попытку отказаться от голосования, которая имела место внутри избирательной системы, а не пыталась повлиять на нее извне”, — сказал Дойл. “Мы называем это привнесением структурной предвзятости в выборы 2020 года, и наш анализ показывает, что это, вероятно, дало Байдену достаточно дополнительных голосов, чтобы обеспечить победу в Коллегии выборщиков в 2020 году”.

Используя алгоритм машинного обучения, КРЕРИ подсчитал, что расходы основателя Facebook увеличили общее количество голосов Байдена примерно на 200 000 голосов только в Техасе. Хотя этой разницы было недостаточно, чтобы в прошлом году перевернуть государственный синий цвет, грантовые деньги от CTCL и CEIR, возможно, подтолкнули Байдена к вершине в других колеблющихся штатах, сказал Дойл.

“Наши предварительные результаты в Джорджии и Висконсине предполагают аналогичное влияние на отрыв Байдена от расходов CTCL”, — сказал он. “И расходы в этих штатах, вероятно, были достаточно большими и целенаправленными, чтобы перенести их в колонку Байдена”.

Джо Байден был признан победителем президентских выборов в Джорджии всего за 11 000 голосов, а на выборах в Висконсине — примерно за 20 000 голосов.

“У нас есть веские основания ожидать, что результаты нашей работы покажут, что участие CTCL и CEIR в выборах 2020 года привело к выборам, которые, хотя и были свободными, не были справедливыми”.

‘Теневая’ избирательная система

Согласно отчету Дойла, “Цукербакс” подпитывал ”теневую” избирательную систему со встроенным структурным уклоном, который систематически отдавал предпочтение избирателям-демократам по сравнению с избирателями-республиканцами».

Дойл объяснил, что гранты от привилегированных некоммерческих организаций Цукерберга конкурировали с федеральными и государственными расходами на выборы, связанными с COVID, при этом CTCL и CEIR вместе составили “85—процентное увеличение общего объема дополнительного финансирования выборов — и эта щедрость была сосредоточена в относительно небольшом числе сильно демократических муниципалитетов”.

Обе организации были основаны левыми активистами, имеющими связи с ведущими прогрессивными правозащитными группами.

Русский Демиург