Китайские эксперты: Россия жестко ставит на место военных стран НАТО

Китайские эксперты: Россия жестко ставит на место военных стран НАТО, пытающихся нарушить ее границыПоследняя попытка бомбардировщика ВВС США вторгнуться на российские территории кончилась тем, что его превратили в посмешище, заявили в Baijiahao.

Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Несколько месяцев назад Черноморский флот выдворил из зоны своей ответственности британский эсминец.

Китайские эксперты Baijiahao напомнили, что корабль ВМС Британии проигнорировал предупреждение с берега и одумался только после того, как по его курсу открыли предупредительный огонь. В НАТО сделали соответствующие выводы после этого инцидента, но урок не закрепился надолго, пишет «ПолитРоссия».

«РФ вынуждена показывать своим оппонентам, что она не «мягкая хурма», которую можно легко ущипнуть», – отмечают авторы Baijiahao.

В Китае отмечают, что на прошлой неделе российским военным снова пришлось проявить характер, когда стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США попытался нарушить российское военное пространство со стороны Японского моря.

На перехват нарушителя отправился перехватчик МиГ-31, который быстро выпроводил незваных гостей, едва показавшись на горизонте. В Baijiahao отметили, что со стороны Пентагона было очень самонадеянно отправлять к России «старый и медленный» B-1B. США лишь поплатись за свою самонадеянность, когда бегство американских B-1B стало посмешищем для всего мира.